6 月中旬より Windows ストアにて「 Zen Brush 2 」提供開始

株式会社ピー・ソフトハウス(本社:仙台市、代表取締役:畠山 慶輝)は、現在 App Store で配信中の和筆ドローアプリ「 Zen Brush 2 」を、日本マイクロソフト株式会社との連携により Windows ユニバーサルアプリ版として開発、6月中旬より Windows ストアを通じて発売、世界配信いたします。

Zen Brush 2 とは

Zen Brush 2 は、力強く美しい和筆の質感にこだわったドローアプリです。和筆の繊細かつ生き生きとしたリアルな水墨シミュレーションが特徴、「禅」を感じるシンプルで直感的な UI で、本格的な書道や水墨画を手軽に楽しむことができます。 Zen Brush 2 は、アップル社が選ぶ AppStore の BEST OF 2015 にも選ばれ、世界中で高い評価を得ています。

今回、日本マイクロソフト株式会社との連携により、いち早く Surface Dial や傾きに対応した新しい Surface ペンにも対応し、筆の傾きや方向を反映させたリアルな表現が可能です。オールインワンの Surface Studio や、 2in1 の Surface シリーズを始めとした、様々な Windows 10 デバイスで、6月中旬よりお試しいただけます。

【 日本マイクロソフト株式会社様からのコメント 】

この度の Zen Brush 2 の Windows ユニバーサルアプリ版の提供開始、おめでとうございます。 Zen Brush 2 の他に類を見ない筆の質感を Windows 10 ユーザーのみなさまがご体感いただけるようになることで、 Windows の PC 、 2in1 、タブレットの新たな楽しみ方が広がるものと期待しております。

日本マイクロソフト株式会社
執行役員 常務 コンシューマー & パートナー グループ担当
高橋 美波

プレスキット